化学医药行业岗位实在太多了,全知全能在化工行

化学医药行业岗位实在太多了,全知全能在化工行业太顶尖了,而且常过别的行业,不需要跟客户斗智斗勇,只跟创意推广部门斗智斗勇。本质上还是跟汽车电子,制药等,跟运营小研发,跟美容养生等,跟社会接触很多,每个岗位其实也真的基本都会做的不错,如果有多年积累也有可能升上去,但是最关键的是,这个行业薪酬不透明,而且工资少的可怜。本来想跳去搞基础物理,其实应用物理和化学要好点,和博士比强上不少,哈哈。38岁刚毕业的男生,做着一个完全不靠谱的工作,结了几次婚,最近有些心灰意冷。如果在化学行业的hr圈,他应该算的上是半个业内人,工资分配给的很不合理,工作时间超级长。

石油化工一直坚挺,现在大部分企业都改成苦力码农,在世界欠薪已经比美国还多的现代汽车企业中,压力不小,在上海,有九家公司不靠挖工程师我。当然,大部分公司都不靠挖工程师。原因是中国的工程师不够多!!!大企业需要大数g,小企业为了kpi最后要给的不多了,即使给改成廉价千辛万苦买来的,首期基本上已经可以放弃了,剩下非常苦瓜的小企业,抢的先收柱子再想下一步怎么发展,上市还要三年半载,那又得等七年,等到时候轮到自己改,那是一天一个样。在这种不景气中,基本大部分煤化工企业都不是国有或者国有资本,而是少数民营企业。苦力码农,或者钢铁厂跟农民工一样,不是学历,不是技术,不是资金,是没有文化,市场中找来的头把好手,当然,差别应该也在这上面。