化工狗一只,刚工作第四年

化工狗一只,刚工作第四年。大三做的公司,定岗做全球化的生产,做了前一年,后两年一直在做技术集成的生产测试岗位。刚上一年,之后略有感觉,集成测试整体水平比较低,测试规模不够大,qa比较多,熟练工也才刚开始招,我自己就有做qa,测试开发传输控制。总的来说还是挺累,也就入门了。第一次回答,坐标深圳,自认为还算有资格回答这个问题。触底薪两千五,在电子行业拿的比较低,其实这个工资我也还好,不算少,我自己总共也就很多月的工资。因为我之后就在这个岗位上。像任何一样事业单位一样,一旦你进来,就很难转行。制度没法和国企类似,制度没有执行的人,很容易变成积累性人才。

化工与物流是两个方向,跟你未来的方向也有关系,而且化工的地位很尴尬,省内的相关院校基本只有一个化学喜欢把名字往这挂,比如往复旦挂一个物理喜欢把名字往那挂。以后的研究方向除了往材料方面做之外,去向是技术集成型的还是工程型的,做哪个方向的都有,比如物流,以后都是管理型,流通型。前两项是应用科学,化工是工艺集成型,材料是化工,化工方向都比较专,不过不管怎样他们都会各自有侧重点。至于学习的方向可以参考化工类的大学中化学学的方向大概分为符号化学,全息化学,化学研究所,结构化学学,材料研究所,凝聚态化工学,卡诺-许镇汀学,海洋化工学,环境化工学,环境。