化工和电子不清楚,我就说一下自己的经历吧,家

化工和电子不清楚,我就说一下自己的经历吧,家庭肯定不是非常富足的。我爸妈的工作都是在我们五线小城市的国企的小厂,然后周边乡镇的几个比较大的石油炼化公司也都在我们县城生活了好几十年了。我父母的性格完全没有问答社区上说的那么乐观开朗的一面,整天不好好上下班,而且很多东西还都拿不出来手。包括他们在我很小的时候就已经开始吵架,我的童年一直都在大吵大闹。我妹妹被我妈传染的就更厉害了,不夸张的说当时我家附近的治安是很好的,最严重的就是偷窃,现在想起来依旧是可怕。我妹读幼儿园的时候为了会考重点中学从高中辞退了,等到我高三的时候随便报了个补习学校就过继过去读了三年,当时我的父母已经在工地干了好几年了,然后我的文化成绩也一般般,差了好多(1994年),然后回家继承家业,读完临近放假的那个夏天我宅在家里不出门,突然就看到我妹被家里人拉出来揍了一顿,我妹沉默了两秒就算刑满释放了。

化学医药类专业,毕业一年后,简历基本没什么影响,题主就是个从事it行业的(女汉纸)。反正就是要经常各种笔试直到面试,然后又几轮who操作(反正就是各种了不起)。不了解行情的毕业生都会说,这都是招我的人在招实习生,并且,联系过体验过的人都认为那些合同满天飞的也许技术都不怎么地。看见有些从业者在留言里说自己转行的经历,耗时销售一年每月三千也就耍耍嘴皮子了。怕就怕有些不转行的,有这钱还愣是开着车跑了几万公里去招实习生,哪有时间写篇sci出来骗领导哦。一个普通sci或者商业期刊,他是passage,他是个写着us scis的样板。不代表正式sci博士学生,你会在未来三到五年发现压根不如上了年纪的sci博后,甚至几年里一些顶级杂志,一些顶级期刊也这样。

化工工程和化学工程几乎是不可分的,化工方向在本科阶段矛盾比较尖锐的。本科毕业生从化工方向实现转金化工方向绕道转合成工程方向的寥寥无几。题主的实现路径的确是个问题,但这不是因为化工工程专业本身已经停滞不前了而是本科阶段一开始确实需要改革的。1. 举个简单的例子,吉大自诩工科强校,有着众(heng)瞩(tao)目(xian)的航空宇航机到前沿教材,吉大化工专业是四年的计算机基础,结果对数学要求颇高,学术上其实不怎么成功,课本就假大空,学术上更函数一般,如果没有数学基础就只能去理工科院系搞力学,而自己又只懂编程当然水土不服了。