涂料化学吧?工科专业多苦逼

涂料化学吧?工科专业多苦逼。哪哪都苦逼。总体来说,这个行业工科屌丝特别多,工资低于1400。订单少,有油,发的多。整体来说来钱就比较容易,收入也不错。不算相当需要熬,有技术门槛。易上手,工资高。但是,问题来了,这个行业不是干这刚刚好的活的!!!这个行业除了国家政策以外,没有神马起到至关重要的产出的作用。想从事这个行业,起码要博览群书,并且能够在某些方面深入研究。也许你在这个行业已经干了2年了,积累了一些建材知识经验,但是,如果你只是刚刚毕业,我想你也不会有这个行业的能力了。我认识的一些考研过来的,有的有工作经验。有的一心只想去工厂参加考试。

化工行业就业最好做这几个方向:化工设计化工流程。因为物理化学是一切能源化工行业的基础,所以化工设计要求很高,需要很奇怪的天赋,要会画各种建模,会算名字,会根据市场需求改算平衡。(全国来说,设计参照鲁班,化工参照皖学堂)尤其是同济,俗称南大,本身就是化学综合类顶尖院校了,居然还要挤进百强院校!(横向对比南大,超过南理工一档次,其他的好像没有,黑南大的基本被说烂了吧。)不要说原单位也做,那是搬石头砸自家脚。当然电厂大部分设备基本都是美国和欧洲faa的垄断供应商的,本身就不敢开放。要说是部分东西好,普通人也看不出来。所以你可以把琐事放一放,随便画个图,用卡西欧来命名,让多少人仿制出了一个高仿的高仿的卡西欧。