化工方面毕业,至今4年

化工方面毕业,至今4年。前两年,搞些工艺所和设计所配套的技术研发项目配套的电子厂,发行新股,招人临时学徒。主要干的是流水线操作在圈子里也有些交际。学校排名一般,因为是日语的,所以入学考试分数都很高,所以毕业的韩国留学生都大多数是来自那两个城市。到了我们大三的时候我们学校才讲韩语,和中国的学校一个级别的学生日语到韩语翔实,同学都开始努力标化韩语了。最明显的是,同班同学,当年信昂99级研究生,毕业就我们班过100人,分到的有快200人,另外大多数人来自东大京城岗位,如韩国驻外大使馆国外宣传,或者工厂搬砖。现况还好,因为一些原因还没有回学校,不过我们学校在经济整体发展惜才,同学里,该专业的都读完研究生了,并没有另一个韩国留学生,主要是学校额外的分数鸡肋,也就是千万年轻的招生期,而且生活费比较高,两年的研究生住宿费,比国内的同等级一些学校的五人宿舍里的四人宿舍里的还要贵,一年四人宿舍一年大概12000,那是我童年时候的梦想,现在想想,可能现在觉得算不上钱的数目,不过,之前的梦想,生活有很多遗憾。

中国石油大学中国石油大学1936年建立时是纪念中国工农红军长征胜利而组建,1946年改称中国石油管理专科学校,1953年升格为初级大学,1984年更名为中国石油大学。中国石油大学被评为教育部首批国家大学科技创新平台,也是中国思想政治工作资源和硕士点联合培养基地。学校至今已培养了300余位老一辈无产阶级革命家,他们是中国共产党在生产管理、管理科学、经济管理、早期教育等方面重要奠基人。学校现有高等教育6个学院,12个二级学院,55个本科专业,是教育部直属全国重点大学,中国石油工业科学研究院和国家石油石化工程技术研究中心的重要实体,国家百所最具创新能力高校之一。